

Cépages 100% traditionnels, 15 hl/ha maximum, frôlant la surmaturité, macérations poussées à l’extrême et élevage en fûts .
Pour des repas Gastronomiques.
Vignoble : Issu d’une parcelle orientée Est sur argiles oranges légères, schistes et calcaire.
Cépages : Niellucciu
Vendanges : taille sévère, ébourgeonnage, vendanges en vert et plusieurs passages en maturité, le choix des grappes se fait à la prise en main, afin de vérifier la maturité, la pellicule de raisin doit avoir peu de resistance.
Vinification : Macération 6-7 semaines puis élevé en fûts de chênes (100% en élevage sur 15 mois)
Dégustation : Sur des parfums de réglisse, violette, et griotte confite, myrthe macquis chocolat, résineux. Une bouche pleine, charnue et veloutée, avec des tanins soyeux.
Garde : 10 ans
Vignoble : Issu d’une parcelle orientée Nord sur argiles oranges légères et graves.
Cépages : Vermentino
Vendanges : 3 vendanges en vert et 2-3 passages en maturité, le choix des grappes se fait à la vue, lorsqu’elles commencent à se teinter de reflets orangés, ce qui nous assurera des tanins pour la garde.
Vinification : Macération pelliculaire, puis élevé en fûts de chênes (élevage 9 mois)
Dégustation : nous retrouvons les caractéristiques du vermentino (vecchio blanc) sur les notes d’agrumes etc.. ;
Mélusine
Cuvée d’exception où élégance et ampleur se rejoignent, pour nous offrir le meilleur du nectar.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération